张先生的边草莓🍓

高三/Thanks for your waiting!♡

照个毕业照也要秀恩爱:)

阿莓的学校上周高三的学长学姐们拍毕业照了。拍完校服正装照以后就可以穿自己喜欢的衣服拍一个下午。


每年这个时候就是欣赏漂亮的小姐姐和帅气的小哥哥的时候。阿莓垫着脚站在五楼的教学楼阳台上费劲地看下面穿着各种小西装小裙裙的学长学姐,和同学叽叽喳喳地讨论那个小姐姐好仙这个小哥哥长得好俊。


阿莓想,自己毕业的时候也想像这样当一次小仙女。算了明明就是个死肥宅就别想了。一掌糊自己脸上,清醒一点。


"走走走我们下去看!!"阿莓的好朋友拉着阿莓往楼下跑,一路上有手上挂着正装的学姐往上走,阿莓和她们擦肩而过闻到她们洗发水的香气,脸上还化了精致的妆,都是美人呢。


一到操场朋友撒欢儿似的跑了个没影,阿莓绕了几圈觉得有些没意思,就盘腿坐在花坛边上看着眼前各种式样的裙摆飘过。这时旁边有人在说话。


"真好看。"那个男孩子帮另一个男生把西装的衣领捋平,赞叹道。男孩戴着细边圆框眼镜,眼角微微向下,像只小奶狗。穿着西装的男生阿莓认得,是高三文科班的学长,阿莓看到过他清晨在操场上背书。


学长好像有些不习惯,扯了扯领口。男孩轻拍他的手:"别扯别扯,皱了不好看。"学长说:"我脖子不舒服。"男孩安慰他:"没事啦忍一忍,今天你一定要帅帅的好吧。毕业照呢。"学长叹口气听他的话把手放下,站好。男孩举起挂在胸前的相机,调整焦距对准学长,学长双手插在兜里站在花坛旁,不算高的香樟树作陪衬,从树叶的间隙投下圆圆的光斑,学长微微眯起眼睛,嘴角带笑陷下去一个小窝。


"咔嚓——"男孩满意地按下快门,查看成果。"艺兴学长怎么拍都好看,尤其是今天,格外好看。"学长也凑上去看,刮刮他的鼻子:"哪里哪里,是伯贤学弟技术好。"男孩又拉着他站到宣传栏旁边:"来来来再照一张。"学长有些无奈:"刚才都照了啊。""才一张!你就这么不想多留点青春回忆啊?"学长摇摇头笑,只好听他的话站过去,正好看到在旁边全程吃瓜的阿莓。


"哎哎哎同学你能过来帮我们照张相吗?"走过去把男孩脖子上的相机取下来,问阿莓。阿莓连忙站起来拍拍屁股上的灰接过相机:"可以可以,就在这儿照吗?""嗯,谢谢!"学长一把拉过男孩靠在自己身边,让他进入镜头。


男孩显然没反应过来,看着镜头慌慌张张不知所措:"等等等一下我理一下头发!"学长调侃他:"哟,还挺在意自己的偶像包袱啊~"男孩理了理刘海解释:"这不是怕照下来以后你嫌我丑吗?我可不要毁了你宝贵的高中回忆哦。"学长笑:"哈哈哈那可真是谢谢你啊伯贤小学弟。"然后小声在他耳边说:"哪里啊,我的高中回忆可满满的都是你呢。"男孩像小仓鼠一样鼓起脸:"你要等我,我明年一定要去找你。还有不准考不好!"学长掐了掐他的脸蛋:"知道啦!我等你。"


阿莓:😃😃😃那啥,你们还照不照了?

评论 ( 3 )
热度 ( 34 )

© 张先生的边草莓🍓 | Powered by LOFTER