张先生的边草莓🍓

高三/Thanks for your waiting!♡

张雪兔与边小可的二次元奇幻之旅(完)

#ooc 魔法私设千万别信

#二次元穿越 点梗 不喜别看

——————————————————————————————————

桃矢理解地笑了笑:“人都有自己想要守护的人。对自己爱的人会格外的挂记和温柔,我想你一定很爱他吧。”

张艺兴愣了愣,也笑了:“谢谢你。”桃矢倒是满不在乎地耸耸肩:“你今天说了太多次谢谢了。”

他虔诚地双手合十在神社前作揖,闭上眼睛默默地鞠了个躬。桃矢在不远处看着他,旁边的樱树轻飘飘地落下几片花瓣。拿了祈福牌,张艺兴对他招招手:“好了,走吧。”桃矢站直身子和他一道走下台阶:“你刚刚祈福的时候想了什么?”“嗯?”“没什么,就问问而已,你不想说就别说了。”

张艺兴沉默了一下,回答:“希望神明能够保佑我爱的人,和爱我的人,无论怎么样,人们的幸福才应该是主旋律。然后,希望伯贤能够永永远远快乐健康,少点病痛,希望我的兄弟朋友们也都健健康康的,越走越好。”“就这样?”“嗯,就这样。”

桃矢没有问他为什么不给自己许一个愿,他感觉身边这个人应该拥有属于那个世界最温柔的灵魂,即使身体环境完全变了个样,可仍然守着一颗温暖热情的心,总是为自己珍惜的人着想,希望抓住每一点珍贵的东西,即使自己受伤也没关系。

“真是善良的人啊。”

“你说什么?”

“没什么,我说你和阿雪一样傻。”

“我哪里傻了?还有你这样说雪兔他会生气的哦。”

“他才不会。”



桃矢进屋,从厨房传出咖喱饭的香味:“我回来了。”“哥哥你回来了,晚餐马上就好。”桃矢翻出一双拖鞋给张艺兴:“阿雪也来了。”

“啪嗒”一声,小樱把汤勺放回锅里跑到玄关,桃矢抬头看她:“怎么了?”小樱突然愣住:“……没、没什么。雪兔哥要喝茶吗?”张艺兴笑着摇摇头:“不用,伯…小可呢?”“我的那只玩偶吗?我放在房间了。怎么了?”“啊,没事……”

吃过晚饭,桃矢又说出门打工早早地就走了。小樱把边伯贤抱下来,边伯贤狼吞虎咽地吃完咖喱饭,直赞叹道:“人间美味啊人间美味……”张艺兴一掌拍向他的后脑:“那么今天有什么进展吗?再不快点我感觉月就要消失了。”“嗯,我也感觉小可和月的气息在减弱。”小樱点点头:“我和小狼他们都认为应该是时牌,所以打算明天试一试。”张艺兴问:“为什么不是今天?”小樱支支吾吾地回答:“那个……知世她说……”

边伯贤捂住脸:“好的我知道那个花痴的小姑娘要做什么了……”“伯贤哥哥你说什么?”“啊,没什么……”

7.
“好的!摄像机准备完毕!开始吧小樱!”晚上,小樱带着边伯贤和张艺兴来到公园。知世将镜头对准小樱,小樱穿着知世做的“战斗服”,拿出卡牌。 “隐藏着星星力量的钥匙啊,在我面前显示你真正的力量!现在以你的主人,小樱之名命令你——封印解除!”

“哇……”第一次亲眼目睹解除封印的过程,边伯贤发出惊叹。“哥!你看那个魔法阵好帅!”张艺兴也一动不动地看着,心里承认他确实觉得那个魔法阵很帅。

“时间啊!请在我面前显现你强大的力量,让被扭曲的时空恢复成原来的样子!”魔杖发出光芒,时牌应声显现出原型,时间老人将手中的沙漏倒转,可是只刮过一阵狂风之后,牌便重新恢复成卡牌的模样掉落在地上。

小樱捡起卡牌:“怎么会这样呢……难道不是时牌?”张艺兴摇摇头:“应该没错的,除了时牌其他卡牌没有改变时间的能力了。”边伯贤呆了两秒钟,突然叫起来:“那,难道是因为灵魂取代完成了换不回去了?哇我不要我不要!!”小樱捂住他哇哇叫的嘴急忙解释:“没有没有!我还能感觉到小可和月的气息!不可能的!”刚才听到边伯贤的话一秒紧张起来的张艺兴也松了口气:“那是为什么呢?难道真的不是时牌?”

“唔……”边伯贤垂下头皱起眉头思考。“啊!我知道了!”他突然抬起头窜到小樱面前。“小樱,樱树!”小樱不明白他说的是什么意思,反问:“什么樱树?”张艺兴也突然反应过来:“对啊!那个入口!”

“我和伯贤是从樱花树里被渡到这里来的,那么要回去应该也要到樱花树那里去。”张艺兴兴奋地解释道。边伯贤一把抱住张艺兴:“哦!哥很厉害嘛!”“那是!”

“啊……晚上的月峰神社真有点可怕呢……”小樱站在神社门口有些害怕。知世给她打气道:“啊啦,还会有什么我们魔法使小樱害怕的吗?”边伯贤则站在一旁无语地抬头看神社的牌匾:为什么又是这个“灵异事件”多发的神社……张艺兴好像猜透了他的心思,说道:“大概是因为与魔法相关吧,又有樱树又和魔法有关系的地方只有这里了。”

“好了好了,那边两位~快过来了!”知世朝他们打招呼。边伯贤趴到张艺兴背上,两人一起站到樱树下。头顶的樱树像是感应到了什么,即使没有风也轻轻摇晃着,而两人也感觉到自己像被某种力量吸引着,手贴上树干,树身里好像听见了些鸣音。

“就是这里没错了。”张艺兴手贴在树干上说。小樱拿出卡牌,这次和刚才明显不一样,时牌微微颤抖着,像要急切地挣脱出去。她把卡牌抛向空中:

“时间啊!请在我面前显现你强大的力量,将来自异世界的魔法与日月融合,让被扭曲的时空恢复成原来的样子!”随着咒语,满树的樱花簌簌落下,将张艺兴边伯贤包围升到空中,时间老人手中的沙漏也散发出耀眼的光芒。在光中,小樱隐隐约约看到从小可和雪兔身体里分离出两个人形降落到地上。

“小樱!”知世突然指向樱花树的树干。树干上缓缓打开一个白色的洞口,光芒在里面旋转着流向洞的另一边。

“那么,就在这里告别吧。”张艺兴牵起边伯贤的手,手指触碰到白洞,泛出一片涟漪。

“啊对了,小樱,”边伯贤突然像想起来什么一样回过头:“谢谢你!在三次元的我们也会一直为你加油的哦!”小樱愣了愣,展开笑容:“嗯!”

光芒消失,地上掉落了满地的樱花花瓣,小可和雪兔也重新降落到地上。小樱抱起小可,小可在她怀里咂咂嘴翻了个身:“吃不下了…小樱…不吃了蛋糕太多了……”小樱又笑了出来:“看来小可回来了呢。”“小樱,雪兔哥也没事。”知世扶起雪兔,告诉小樱。小樱吁了口气,闭上眼睛。

嗯,月和小可的气息又回来了。

8.
“飒飒——”樱花被微风卷起掉落在头顶,有两个人十指相扣在树下沉睡着。

“……嗯?”张艺兴缓缓睁开眼睛,适应了眼前的光亮看向身边的人。边伯贤眼睫毛动了动,也醒了过来。

“怎么回事…”边伯贤嘟囔着揉揉眼睛,活动了一下肩膀。“哥你没事吧?有没有哪里受伤不舒服?”张艺兴懵懵地摇摇头:“我们这是怎么了?”边伯贤闭上眼睛回忆道:“我记得…我们在拍照…然后到了二次元世界,你是雪兔,我变成了小可……然后……等一下!这是梦吧?是梦对不对?”

张艺兴听到边伯贤喃喃回忆,像是也打开了自己的记忆之门。“啊啊啊!我想起来了!”拽着边伯贤站起来四处看看:“我们这是回来了吗?”边伯贤也一脸茫然:“哥,这到底是不是梦啊?感觉很真实,但根本不可能啊。”

张艺兴突然又像想起了什么一样低头从兜里翻出一条红绳:“这个。” 看来是真真切切发生过的事,不是梦呢。

“这是什么?”边伯贤低头看那条红绳上系的小木片。

“祈福牌,在月峰神社求的。”张艺兴一边回答,一边替他挂到脖子上。“哦…等一下,月峰神社?哇哇哇不会……”边伯贤小小地吓了一跳。

“嗯,你猜的没错。”张艺兴调皮地笑了笑,将绳结打好,顺便给了他一个额头吻。

“哇哇哇你们俩竟然躲在这里亲亲我我!知道我和俊勉哥找了多久吗!!”这次乱叫的不是边伯贤,吴世勋从旁边跑下来数落两人的不是。“俊勉哥这里这里!找到了!”

吴世勋一脸不爽地看着两个人:“为什么丢下相机就跑了啊!都不说一声!我和俊勉哥找了一早上差点就要给经纪人打电话了!”边伯贤讪笑着吐吐舌头:“抱歉抱歉……”

“抱歉什么啊!知不知道都要急死了!”

“是是,世勋我们错了……”

“好了好了,幸好人找到了,现在快中午了,去找灿烈他们吃饭吧……”

“哼!”

吴世勋噘着嘴走在前面,金俊勉追上去安抚炸毛的小奶狼,后面两个人手又牵在了一起,边伯贤脖子上挂的小木片随着步调一晃一晃地,旁边的樱树又簌簌飘落了些花瓣,旋转到两人脚底。

“伯贤啊,以后可不要再随便说要是变成啥啥啥就好了。”

“嘿嘿,知道啦……这是我和哥的秘密。”

“拉勾?”

“拉勾。嘘。”

张艺兴把手指放到嘴边,笑出一个甜甜的酒窝。边伯贤用手去戳,也笑了。

“果然哥笑起来最好看。”

“我们伯贤笑起来也很好看啊~”

“纠正,是张艺兴的伯贤。”

“是啦是啦……不过我们身上原来真的有魔法?”

“唔…谁知道呢。”

——————————————————————————————————

#特别鸣谢: @他山之石 coco姐提点故事思路!以及 @岁月长 冒姐提供的梗!啾啾啾~写的不好啦…冒姐不要嫌弃啦><

#第一次写这种题材 果然还是很虚………

评论 ( 6 )
热度 ( 26 )

© 张先生的边草莓🍓 | Powered by LOFTER